У бога деревянный велосипед

Роман Савоста
У бога деревянный велосипед,
сбитые коленки и локти,
и сам он черный, – не только цвет
кожи – но космос. Алмазной тропкой –

чаще же попросту напрямик –
он херачит с целью херачить дальше;
пусть будет полу-, но всё-таки проводник:
мир раскрывается в пилотаже.

А один мой друг – тот вообще ку-ку.
(Даром что сделал предохранитель.)
Гелевых электродов вольтовую дугу
запустил в полушария – на орбите

близкой к блаженным желая всплыть.
Но бог – не рыба. Концепт отчалил.
Остается – то что и было – быть,
крутить сегодняшнего педали.
 
 
29 июня 2020