художник

Наталья Шерман
Она курила. Наблюдал
Нервозность тонких, длинных пальцев.
Он за собою это знал-
Способность долго любоваться

Руками женственными, их
Прозрачно- матовою кожей.
А между тем, и дождь утих,
И ветер сжалился, похоже,

Над горсткой вымокших людей,
Приют нашедших в непогоду
В кафе одной из площадей,
Где, хоть москвич, он не был сроду.

«Сейчас докурит и уйдёт»-
Подумал вдруг и с интересом
Стал ждать, когда с ума сведёт
Его походкой стюардессы.

Он сочинял её портрет.
Пастелью мягко тронул нежность
Морщинок чуть заметный след,
Причёски лёгкую небрежность...

Она шла к двери не спеша.
Её едва коснулся  взглядом.
Художник....вся его душа
Была не здесь. С мольбертом  рядом.