Будто странники мы

Анна Ульянчик
И потребность писать стихи,
Уносящие вдаль куда-то,
Чтоб в желаньях порыв не стих,
Как и ветер... И пахло мятой.
На губах вечный вкус любви,
Говорящий о том - всё живо...
Так же, хочется удивить,
Пробежав босиком под ливнем.
И кричать - как прекрасен мир!
Это всё нам дано бесплатно,
А представив - какая ширь:
Океан, где волной громадной
Накрывает... Пески пустынь...

Мы в стихах - будто странники ищут:
Кто себя, кто мечту, кто и пищу...
28.06.20