Когда ты ушла

Виктор Денисов
Когда ты ушла - я уже не дышал,
И просто менял на купюры бухло.
Не думал. Не спал. Не мечтал. Не писал,
Чужое добро принимая за зло...
Вдавился в диван безысходно на год,
В открытый балкон запустил ураган
И вытряхнул прошлое, словно комод,
В котором надеждами правил обман...
Я плакать не мог. С моих глаз не текло!
Я молча сидел и отсчитывал дни,
Где билась любовь, превращаясь в стекло;
[С осколками мы ночевали одни.]
Я вычислил формулу: жизнь - это боль.
Я еле проснулся, хотя и не спал....
Побрился, смирился, свёл чувства на ноль;
[И в сердце залил прошлой полночью сталь.]