Памятник подо Ржевом...

Алексей Рожнов
Открыли памятник
Солдат и рядом души
То души павших
В виде журавлей
Мелодию тоски
Остановись послушай
Про этих
Неизвестных нам людей.
Они здесь полегли
Победу приближая
Безмолвно утонули
В синей мгле
Над ними здесь трава
Молчит земля родная
Лишь журавли курлычут
На заре.