Мне так жаль, мой несчастный

Анни Тим
Давайте же доктор
Расскажите мне о шаманах
Чтобы я посмеялась
Щекой прижалась к стакану

Научите меня говорить
О молодых и старых
Простодушных
С запахами корицы
Нелюбимого порошка
Тимьяна

Моя сестра протягивает руку
К моей в кармане
И ничего больше
Кроме этого
Иногда не надо

Все лекарства
Разговоры и
Процедуры
Все
Закройте глаза расслабьтесь

Мой брат произносит мне
Приезжай
И больше совсем ни слова
А меня попускает
Тошнотворная
Потеря ориентации

Доктор
Вы лечитесь спиртом
Деньгами
Травами
Расскажите же
По секрету
Оно Вам
Взаправду надо?

Эти духи у красивых женщин
Маленькие мужчины
Ваша рубашка помята
У кого бедняга
Вчера лечились?

Давайте я Вам перевяжу сердечко
Посмотрите
Кровит
Все сильнее
Красивей
Резче

Мне так жаль
Мой несчастный
Я Вас калечу

Попрошу у хирурга скальпель

Вашим крыльям
Совсем неудобно
Заметили
Как неудобно
Прятаться под халатом?