Набрудершафтимся

Елена Леонидовна Федорова
На шахты моли липовой
на листьях насмотрелась.
Мелькали мины клипово,
коль я взялась за дело.
 
Пахал курсор лопаткой, я —
сапёрный воротила,
на прозу, видно, падкая, —
страниц наворотила.
 
Распух трактат о молевом
житье-бытье украдкой
на липе-монополии,
где миг полёта — краткий.
 
Гип-гип ура! Теперича
ни дать ни взять — магистры!
Самим почти не верится:
промчалось время быстро.
 
Ученьем околпачены
и степенью подбиты.
А мантии тем паче нам
даны ввиду защиты.
 
С лихвой набрудершафтимся
на дружеской попойке.
О, Время, в бездну шахтову
летя, на миг постой-ка!..