Русский чай

Виктор Каштанов
На косогорах, лугах и опушках
Малиновым цветом зацвёл иван-чай!
Жарким июлем цветок был разбужен,
Красою своей стал его облачать.

Тихо ступая по выросшим травам,
Ласкаю руками кипрея цветы,
Видеть его для души моей радость
Вдали от шумящей мирской суеты.

Чай травяной был любимым напитком
Простого народа всей древней Руси,
А нарастало кипрея с избытком,
Такое раздолье – косою коси!

Пить я не стану различных заморских,
Рекламой навязанных кем-то чаёв.
Я заварю себе нашего горстку
И чашку наполню до самых краёв!