Андалузец

Скандалист
* Снежане Стрелецкой, согласно заверенному должностному предписанию.)
На память.

Порою лесть скрывает правду.
Когда из робких десяти
Ты самый-самый по формату,
Хоть сколько певчим не свисти.

И потому ты разговорчив,
И потому красноречив,
Дабы пронзительные очи
Не усмотрели лейтмотив

И не лишили силы воли,
Взяв иноходца под уздцы,
Мол, полно мнить о произволе,
Как нерадивые самцы.

Намедни приняв стопку пойла,
Сам удивился мысли вдруг:
Меня позорно тянет в стойло
И снится сахар с Ваших рук.

Да половинка наливного
Из сада яблока Анис,
И счастья хочется простого –
Любой исполнить Ваш каприз.

За Вами следовать полями,
Гулять вдоль берега реки,
И не грешить уже словами,
Внимая вашим по-мужски.

Я льщу Вам, правды не скрывая,
Шутя всерьёз боготворю…
Амуром вбита в сердце свая,
Да так, что кажется помру.

Ну, вот и всё, я в Вашей власти.
Велите вызубрить устав,
Встать на довольствие в хозчасти
И укротить свободный нрав.