Без правил

Ирина Семенова-Будаева
Поставлю будильник на 8утра,
И пусть к девяти на работу.
Впервые пойду не накрашенной я,
Коллег напугаю немного.

Машину сегодня оставлю свою,
Таксиста возьму на стоянке.
И вместо fm спою я ему,
Как в эту субботу на пьяке.

В свой офис ворвусь с опазданьем чуть чуть,
И пусть отругает начальник,
Весь день про работаю я как - нибудь,
Воды подливая в чайник.

А вечером дома я выпью вина
И ужин готовить не буду.
Мне этой системы хватило сполна,
Я с радостью быт весь забуду.

И буду отныне жить лишь для себя:
Без правил, условий, морали.
Ведь вся наша жизнь это просто игра,
И каждый, как хочет, играет.

Блефует, рискует и ходит ва-банк,
Пассует и ждёт лучшей жизни,
А я начинаю сегодня с утра,
И все обсужденья излишни.

12.03.2020