Венера

Александр Алексеев 65
ВЕНЕРА.

Ах эти очи голубые,
Безмятежный Девы взгляд.
Вьются кудри золотые,
Нагой Венеры весь наряд.

Дитя любви выходит с моря,
Словно Жемчуг родилась.
Морской волной в рассветном беге,
В лучах Зари на небо вознеслась.

Любви порыв он шторм мятежный,
Бурей снежной завьюжит.
Звезда Венера светом нежным,
Её любовь огнём горит.

Лунной ночью Море плещет.
Бушует штормом Океан.
Дана таинственная сила,
Править бурей и покорился Ураган.

Звезда светит на Востоке,
Морякам она сестра.
В небе вечно голубая,
Горит венчальная краса.