Мне карась, ох, как нужон...

Игорь Паюсов
Энто... как его... того...
Знамо дело, дык, рыбалка!
На пруде стоит село.
Лето... жарко.

Я ору ему: "Федот,
ты куда плывёшь, гнилуха?
У меня карась берёт
толстобрюхой!".

Нет же ж, прёт, ядрёна вошь:
в синих ластах, в белой кепи,—
лупень! что с него возьмёшь?
Курослепый!

Мне карась, ох, как нужон,
я ж люблю его в сметане.
Ну Федотка, ну пижон.
Могиканин!

А весло... оно-то чё?
Чай, тебе не буратина.
Вот, хреначу за врачом
с аспирином...