Запасы счастья

Валентина Тен
Наконец-то солнце мир обняло!
Нежит его в ласковых лучах...
И душа южанки засверкала...
Заплескалась рыбкою в стихах...

Из одной строфы нырнёт в другую...
Радуется всем словам в строке!
Честно говоря, опять кайфую!
Хоть вчера лишь куталась в тоске...

Та плела по душу злые сети
И держала радость в кулаке!
Здорово, что солнце есть на свете!
И что луч сидит на облучке!

Этот кучер выведет упряжку!..
Он блуждать не будет в темноте...
А душа смакует солнца бражку
И хмелеет в тела тесноте!..

Ей уже простор степей подайте!
И подайте высь родных небес!
Перед ней мелькает, как на слайде,
Ежевичник и Таласский лес!

И она уже запасы счастья
Сделала на много дней вперёд!..
Если предстоит разгул ненастья -
Встретит и легко переживёт!

    29.06.2020          В.Тен