Слушая Горовица

Майя Вайзель-Марин
Слушаю Горовица и Листа..

Сколько нежности, и печали, и ласки..

Профиль мудрый , бесконечно мудрый,

как  некое ускользающее пространство.

Пронизанный  нездешним светом,

просветлённый  неведомой  истиной..

Старые прекрасные руки..

И нежность,и нежность..

И власть над музыкой, как над самой жизнью.

Клавиши отвечают пальцам. Они в сговоре...

У них одна душа, одно светлое страдание

о невозможном и бесконечном..

И улыбка , что выплывает и тихо гаснет,

и слёзы...