Потерянность

Артур Залялитдинов
Есть мир беспричинных иллюзий,
в котором живёт не каждый .
Не каждый сознается в этом,
что часто его посещает.

У всех совершенно он разный:
Мечты о хорошей работе ,
о доме, большом и уютном,
о женщине краше всех в мире..

Мечты достаются не просто..
Не вырвать их с неба руками.
Но , есть и другие дороги
Кривые , те что налево.

Но как себя пересилить?
Ведь это низко и гадко!
И тут появляются маски,
которые скроют их личность.

И многие скажут спасенье!
Теперь я недосягаем!
И часто ведь так бывает..
Что, люди меняют маски.
Что, люди меняют повадки.
Забыв о себе настоящем,
и жертвую душу спокойно,
Как будто отдали монету,
Бездомному попрошайке.
 
А если бы не было масок ?
А если бы душу наружу??
Где теперь ваши «лица»,
которые всюду менялись?

За масками только маски..
И нет больше сердцевины
Которую рьяно скрывали
Обманом бесценных иллюзий..