МАГу. Давнее...

Светлана Груздева
Мягкий шелк ковыля –
Давний шелк незабытых волос...

На пронзительной «ля»
Ты Любовь в своем сердце унёс

Далеко... та земля
Не бела от степных ковылей.

Есть леса и поля,
Только вот – не разливы полей!

И лелеешь ты грусть
На бескрайних суглинках чужих,
 
Словно дерево Русь,
Чья тоска теплой тенью лежит…
 
А листвы рикошет –
Шелестящие песни мои…
 
И  саднит на душе –
Без меня, без разливов любви...

______________________


2000