Дорожная

Феликс Куперман
Вокзала щемящие звуки,
гудков тепловозных минор,
воздевший в напутствии руку
над стыком дорог светофор.
Поеду, куда ни укажет,
в любую из дальних сторон.
Возьму на перроне поклажу
и сяду в случайный вагон.

- Раз-лука, раз-лука, раз-лука…
колёса твердят на бегу.
С собой расставаний науку
осилить никак не могу.
Колёс этих скороговорку,
недоброй кондукторши спесь,
и женщины за переборкой
стенанья в соседнем купе.
Куда и к кому ей хотелось?
Не в ту ли разлуку, что я?
Прими, упокой наши души и тело
вагонная эта скамья...
...........................................................
Но чуткий мужик мой попутчик
поставил поллитру на стол.
И мы языки развязали и пута,
приняв поначалу по сто…