Пустой стакан

Иоганн Фоненштиль
В твой стакан намешен яд,
Только ты его не пей.
Не сегодня: не сейчас,
Очень рано нам болеть.
 
Этот яд бросает в дрожь,
Этот яд зовут - любовь.
Этот яд мешает ложь,
Правду, веру, чувства, боль.
 
У него есть аромат,
Он на запах слаще всех,
Будто розовый закат
Воцарился на земле.
 
Будто нотки ноября,
На рецепторах моих,
Перед светом декабря.
(три недели видеть их)
 
Эти карие глаза,
Хрупкость самых нежных рук...
Я так рад, что мы друзья,
Мой стакан, давно уж пуст.