А может покрепче?

Диана Вислобокова
Под раскаты июньского грома
И под шум проливного дождя
Оставаться уютней мне дома
И к своим возвращаться всегда.
Где простят, что не слишком изящна
И молчу невпопад иногда
Среди полного беспорядка
Меня вылечит тишина.
-Хочешь кофе? а может покрепче?
-Мне под дождь подойдёт и кагор...
Где сказав немудреные речи,
Не увижу во взгляде укор.