Россия

Елена Винярская
Как зачарованная нами,
Она стоит себе в Веках.
И не показывает шрамы,
В рассветных майских васильках.

Пусть будут в ней благословенны
И лета терпкого рассвет
И ценности, что неизменны
На много долгих славных лет.


29 июня 2020 г.


Этот отклик родился на замечательные строки Антона Валуева «Вплетай Мечты в букеты васильков» - http://stihi.ru/2020/06/12/6596



Вплетай Мечты в букеты васильков

Антон Валуев

В наш Мир пришла походкою неслышной
И озарила Души Радостью Добра.
Сверкнули Росы в ожерелье танца золотистом,
Смарагдами Берез украшены Дома.
И Песнь летит подобно яркой Мысли
Над той Землёй, что от Рождения дана,
Где мой Исток и где моя Обитель,
Где Тайной силой Чувств овеяны Сердца -
Так было, есть и будет - навсегда.
В ней ширь лазоревых Небес и вольный нрав Ветров,
Простор для Духа, Слова, Чувства,
Сотворения.
Вы слышите, таинственный мотив,
Что с нами каждый день встречает непременно?
Маяк на все года и времена,
Источник наш, заветный и желанный,
Тебе, Россия, Слово подарю,
Тебя согрею Песней Лучезарной.
Лети над нашими Судьбами,
Ликуй, сияй, звени на тысячи ладов,
Чаруй улыбкой Лета Раннего,
Вплетай Мечты в букеты васильков!


© Copyright: Антон Валуев, 2020
Свидетельство о публикации №120061206596