Стихия на востоке разгулялась

Генрих Лаврухин
Вот там, где солнышко восходит,
И не спеша приходит к нам,
Там катаклизмы происходят,
И ливень поливает там.

Владивосток залит по стёкла
Автомобилей всевозможных,
До них в воде почти по бёдра
Дойдёшь – уехать невозможно.

И реки, словно с гор Кавказа,
По улицам, бурля, сквозили,
Дверь, всё ж открыл, но понял сразу,
Ключ зажигания бессилен.

Машин не видно, людей – тоже,
И ты один как будто в мире,
Лишь трос спасительный поможет
Покинуть место на буксире.

И в Благовещенске несладко.
Словно река с небес спустилась.
Там столько выпало осадков,
Что наводнение случилось.

Все грядки под водою скрылись,
Вода ворвалась в каждый дом,
Всё по колено затопило
И мебель плавает кругом.

Беда внезапная случилась.
Труды погибли и мечты.
Всё, что на грядках уродилось,
Подспорьем было для семьи.

И люди многие страдают:
Пропал семейный урожай!
Циклон – не редкость в этом крае
Людей и урожая жаль!

Меж городов Хабаровск славный
Посередине разместился,
Когда-то был он самой главной
Дальневосточною столицей.

Он в ожиданьи затаился,
Ему проблемы ни к чему,
Но тут Амур вдруг взбеленился,
Погнал высокую волну.

Ветер с рекою дободались,
Что дыбом поднялась волна,
Она по руслу так бежала,
Что дачи в щепки разнесла.

Всё побережье разорили,
В живых строений не осталось,
Но что поделаешь, стихия
Там на востоке разгулялась.

27.06.2020