Полярный экспресс

Сергей Гниденко-Грушевский
Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.
Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.

От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.
От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.

Потолкуем. Давай присядем, потолкуем,
Кого тянет не север, а кого к красотам юга.
Почему так быстро мы теряем веру в чудо?
Почему бежим, выменяв билет на хуба-бубу.

И почему так нервно косится проводник?
Что почитать в дороге хочешь? Экзюпери.
Подожди-ка, я пойду да закажу нам чаю,
Да так, чтобы нам на остаток пути хватало.

Полярный экспресс: от себя к не себе бег,
А поезд прячется во мгле, и налипает снег
На окна. Мама, не звони, тут связи нет,
Я в придуманной стране, недоступен абонент.

Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.
Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.

От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.
От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.

Вижу даль, где по полям пляшет февраль,
А на страже тех дорог доблестный Хеймдалль.
Зажигайте костры и знамена, как встарь.
И пускай всё горит, ведь мне ничего не жаль.

Я к тем рунам весь прирос, это адгезия,
Выноси во двор, на стол - там мёд поэзии.
Бери прямо руками и упивайся до конца,
После скажешь, что споют тебе зимние ветра.

Вдоль фьордов лежат ледяные валуны,
Лютоволки молоко пьют с блюдечка луны.
Север пахнет соснами. Лишь посмотри,
И по миру ты не сыщешь большей красоты.

А я знаю, что ночами там опасно гулять,
А я билет не взял обратный, ну и плевать.
Не переживай, коль не вернусь с утра:
Мой ориентир - полярная звезда.

Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.
Унеси меня туда, где вся во льдах
Снежная королева, красота.

От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.
От глупых идей, от странных людей
Унеси меня, полярный экспресс.