каждое утро

Валерий Буланников
двадцать четвёртого мая
двадцать седьмого апреля
я навсегда умираю
даже тебя не жалея

что нам каналы и стриты
вдоль мы бредем не летаем
летом каким-то убиты
небом каким-то не знаем

нам бы припасть к этим камням
молча коснуться заплакать
нам бы питаться обманом
запахом кожи - и так вот

чтобы запомнить и встретить
чуть подождать - солнце будет
ангел прозрачный пометит
севера серые будни
 
встретятся годы и жизни 
волны и ветры утихнут
камни гранитной отчизны
золотом вечности вспыхнут

нас навсегда согревая
нам воздавая по вере
вечером каждого мая
каждое утро в апреле