Сделай же уроки!

Вальдемар Печерский
Печёт пекарь  булку,
Токарь точит втулку,
А сапожник - боты,
Композитор - ноты.

Сеет пахарь просо,
Точит косарь косу.
Шьёт портной рубашку,
Лечит врач кондрашку.

Гнёт кузнец подковы,
Плотник домик новый
Сделал деревянный,
Землекопы - ямы.

Солнце сделало нам свет,
Сочинил стихи поэт.
С ними нет мороки -
"Сделай же уроки!"

29 июня 2020 года