Исповедь Ивана Бездомного

Мурзин Алексей Николаевич
Я встретил Сатану на Патриарших,
Он был такой, как я и ты.
Мне рассказал, что он из «падших»,
Кто не продал свои мечты.

Одет был просто, без изыска,
Но всё подогнано точь-в-точь.
Он мне сказал, что я есть в списке
С ума сошедших в эту ночь.

Как только мне откроет правду -
Я стану будто сам не свой.
Мои химеры будут рады,
Ткнуть в грязь лицом на мостовой.

И я пойму всю правду в мире,
Пойму все тайны бытия.
В душе моей разверзнув дыры,
От них уж буду я - не я.