В Слове Чистом созревая

Татьяна Турбина
       Вдохновило - Какой ты жалкий, памфлетист
       http://stihi.ru/2020/06/28/6622
       Автор - Жюр

Помочь бы рады... Несомненно
он ищет удовлетворение,
чтоб написать свои шедевры,
но не дают покоя нервы,
ведь творчества былой магнит
уж бедолагу - не манит.

Он по стихире резво скачет,
чужой завидуя удачи,
ведь молотом стучит в мозгу -
кто в рейтинге, и почему...?
Анализирует, считает,
кто, сколько и кого читает!
***
Чтоб выйти с акцией протеста
в мозгу не много нужно места!
Включаясь в логику такого,
даёшься диву. Право слово:
один творит, любовью дышит,
другой лишь желчной злобой пышет.
***
Не пел бы песни соловей,
коль раздражает воробей,
бекас бубнит, удод гудит...
всяк - своим словом говорит!
А соловей зальётся  песней
и жизнь раскрасится чудесно!

Так мир наш хочет: чтоб всегда,
была красивою строка,
чтоб в каждом Слово Воплощение,
сиял покой и уважение,
чтоб оставался Человеком,
тот кто гуляет в ногу с веком!

Чтоб пел о жизни и любви,
слагая песни и стихи!
и в Слове Чистом созревая
своим гордился урожаем!