***

Христина Лапина-Штоль
Я, сегодня наводя порядок, нашла тетради с моими первыми стихами.
И решила, что стоит поделиться моими первыми опусами с вами, мои незнакомые читатели. Незачем им лежать на антресоли и пылиться. И
у меня наитие, что они будут вами признаны.
Ваша – Христина Лапина-Штоль!

***

Зачем пришла я в этот мир!
Чтоб править бурной жизни пир?
Иль размышленьям предаваться в тишине?
Или парить душою в вышине? 
Иль для любви большой и постоянной,
Чтоб за неё и кровь и жизнь свою отдать?
Иль быть любимому звездою путеводной?
Иль просто быть, чтоб это созерцать?

10. 23. 2010. Ратинген

Я БУДТО

Я, будто бы в пространстве затерялась…
Осиротела и одна осталась!
Но, если это так, зачем я в этот мир пришла?
Я верю, что ты есть – и, ты найдёшь меня!
Ведь Бог создал людей – для счастья и любви!
Поэтому единственный, откликнись, и найди…

Май. 2001 год. Ратинген

О, МУЖЧИНАХ

Ах, мужчины, ах повесы!
В душах ваших – живут бесы,
Хранить верность не ваш стиль,
Хоть вы рядом, хоть
Вдали вы, за сто миль!

КОГДА ИСЧЕЗНУ ВДРУГ

Когда исчезну вдруг, с лица земли,
Пусть обо мне напомнят соловьи,
Травинке каждой, солнцу и цветам,
Журчащему ручью, что протекает по лугам,
Мохнатому шмелю, что пьёт нектар –
С росою по утрам…
Шумящей роще, звёздам и луне,
И небосводу, и тебе –
Тебе мой друг, в чьей жизни я была,
Всему, что в жизни так любила я.
Пусть вдруг из космоса, прошелестит мой крик,
И вся Вселенная замрёт на миг,
Замрёт на миг, надежду затая,
Что я, когда ни будь, ещё вернусь,
К тебе – моя ЗЕМЛЯ!

Декабрь. 2001 год. Ратинген

ГРУСТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

Какое грустное зрелище,
Видеть со стороны,
Как одинокая женщина
Покупает себе цветы.
Нежно она улыбается,
И гладит цветы рукой,
А сердце от горя сжимается:
Где же ты, где ты родной?!

Не плачь, всё ещё сбудется,
Час твой ещё пробьёт,
Однажды тебе, твой суженый,
Роскошный букет поднесёт…
Он скажет тебе, что ты милая,
Мечта его жизни всей!
Что ты для него – единственная,
И, что нет тебя – родней!

И, всё-таки, грустное зрелище,
Видеть со стороны,
Как одинокая женщина –
Дарит себе цветы!

30. 10. 2001. Ратинген   
 
ОТШУМЕЛО ЛЕТО

Отшумело лето –
Красками звеня,
Не мани на встречи,
То, не для меня!
Не зови, не надо,
И меня забудь,
От меня к тебе –
Очень долог путь!
Сердцу не прикажешь,
Когда, кого любить!
Оно само подскажет,
С кем счастие испить!

Октябрь. 2002. Ратинген

ПРОСТИ

Прости меня, что не сложилось,
Прости меня, что не сбылось!
В душе моей такая стылость,
И неуютность всех веков!

Я слушала тебя с восторгом,
Ловила все твои слова,
И, мнилось мне, что в одночасье,
От одиночества ушла…

Но, ты уехал и молчанье,
Идёт за мною по пятам,
И эту серость, безысходность,
Не пожелаю я врагам…

Октябрь. 2003. Ратинген