Снег в апреле

Лидия Токалова
СНЕГ В АПРЕЛЕ  !

Уж у берёзки ветки гнутся:
Так много снега !Тяжело !
Едва успело всё проснуться ,
Вновь землю снегом занесло.

В апреле - март !Так не бывает
Чтоб день и ночь  мело , мело...
Обычно снег уже растаял ,
 А за окном -белым - бело !

Под окошком ёлочка
Что твоя старушка !
Снег её окутал
Чуть видна верхушка

Лапки опустила
В горестном молчании....
Что ты натворила
 Нам , Зима , в отчаянье !?!?

Расставаться страшно ей
Со своим владением.
Вот она и мечется,
Шлёт снега с волнением.