Пока в тебе струится Жизнь...

Мария Гитт
*****
Моргнуть не успеваешь глазом,
Меняет Жизнь любой маршрут...

Накрыв мечтания "медным тазом",
Разбив надуманый уют,
Терзают смутные сомнения,
Как прежде не давая жить,
Лишая страсти, вдохновения,
Стараясь сжечь...
Испепелить...

Давя и мучая ночами
С собой в неведение влекут...
Зачем? Куда?
Не отвечают...
Но тащат, ноют и зовут...

Несут куда-то над лесами,
Не представляя даже чуть...
А Жизнь встряхнула волосами
И проложила новый путь,
Что дарит свет
И свеж, как воздух,
Вновь неизведан и тернист,
Но, не бывает просто поздно
Пока в тебе струится Жизнь!
Влюбленность, клятвы, отречения!
Событий нить переплелась...
А в новом в пункте назначения
Надежды искорка зажглась...

И что с того, что тощий остов
Торчит на месте корабля?
Ведь под ногами целый остров -
Обетованная земля.

Начать с начала просто?
Сложно ль?
Где ты, Руна златая нить?
Но, невозможное возможно!
Когда ты просто хочешь жить!

Смывают волны, набегая
Остатки памяти былого...
И Жизнь - красавица нагая
Сбивает прошлого оковы!
;