Блицевый уродец

Екатерина Ла
На блиц 12 - франкенштейн по заданным цитатам:

Неподражательная странность (А. Пушкин)
То этот страшный бой часов (Н. Некрасов)
Но все слабей и понемногу (М. Лермонтов)
Должны заковывать в бетон (С. Есенин)
Старинной ненависти яд (М. Лермонтов)



Я из цитат и сора собран, угрюм и зол как самурай.
Но кто я – зомби? призрак? гоблин? Дарт Вейдер? Лектор? Фредди? Хайд?
Мутант с повадками тирана, я чёрен, дик и весь в шипах -
Неподражательная странность, несправедливая судьба.
Печально воя, шляюсь лесом. Приходят в мой тревожный сон
То голоса зловещих бесов, то этот страшный бой часов.
Петлей свиваются дороги, уводит в дебри свет луны.
Но все слабей и понемногу мои ругательства слышны.
Я - джокер, злого рока шутка, шипя, взрываюсь как дракон.
Таких, как я, мутантов жутких должны заковывать в бетон
Привычно пью в сетях порочных старинной ненависти яд.
Я – ваш кошмар на крыльях ночи. И приговор ваш - это я.