Кто несчастлив - тот и прав!

Оксана Бирюк
Кто несчастлив - тот и прав!
Я очень рад, что с Вами не знаком!
И да, уже не буду!
В Любви ведь важно - что? Незнание!
Познание!
Познание Незнания!
Когда: всё,что Ты знаешь про Любовь - Ложь!
Когда всё, что не знал - Быть может! - Правда!
Когда: всё то, что знаешь Ты?
Ан, нет! Не Ты!
Влюблённые должны - всё пережить
лишь вместе!
Иначе: всё - лишь шахматный этюд!..
Да, кто несчастлив - тот и прав!
Любви - Вы знаете! - весь Мир
спасать не надо!
Достаточно лишь сердца одного -
кто Этот Мир заменит! Затмит!
Как Солнце заслоняет Лик Луны!
Пусть на мгновенье!
Но, Благоволением:
"А как бы Вы?
Вы поступили на моём
(для Вас - глумливых!) месте?
Когда все лгут! Когда все - трусы?!
Влюблённые должны пе-ре-жи-вать
всё! - вместе!
Где нет взаимности - лишь шахматный этюд!..
Да,кто несчастлив - тот и прав!"

...Сойдутся звёзды в небесах однажды -
и Вы, как человек, который отказался
быть искренним, поймёте:
"Не Мудрые и Добрые страшны, а те,
кто Вас подлее!
Их и бойтесь!
Бойтесь! - не падать в Небо!
Падение, в котором так величественен человек!
Быть Солнцем - Заветное,
Волшебное
Любви
желанье! - позабыто!
Всеми... Вами...
Гораздо проще - шахматы... этюд..
Вы - не любили!
Вы несчастны!
Вам не понять!..
...И Моё страдание -
гораздо горше
Правды, которой...
нет в Вас!