***

Клара Неткин
Я разбитая ваза
Клементин на полу
И в тяжелые думы
Я опять упаду
Снова ты ускользаешь
В череду, лебеду
Как темны мне аллеи
Забреду, пропаду
И в пучину скорее
Приведу, приведу
Лишь до первых морозов
Я тебя разлюблю