Дом на закате

Елена Кочергина
Мир на миг как будто замер,
Купол неба стал покат.
И горящими глазами
Окна смотрят на закат.

Только миг - и взгляд погашен...
Но за серостью листвы
В серо-розовый окрашен
Дом, в котором жили вы.

Он тогда еще был молод,
Вы же - юности юней.
И встречал с восторгом город
В вас влюбившихся парней.

Много весен пролетело...
Дом старел. И неспроста:
В доме блекло ваше тело,
Испарялась красота...

Став для времени изгоем,
Принимая жизнь с трудом,
Безделушкой дорогою
Вы покинули свой дом.

С той поры в часы заката,
Представляя юный лик,
Дом краснеет виновато,
Вспомнив вас на краткий миг.


      28.06.2020