Бес в ребро

Олег Битцин
Тяжёлой юбкою до пят
спадут с лазури  вешней тучи,
и нагота притянет взгляд,
и слепотой его проучит –

сияет солнце, как пупок,
на теле колдовском, весеннем!
...А ты – Адам, ты одинок,
и от желанья нет спасенья.

Второе ты готов отдать
ребро Творцу, чтоб он спроворил
другую Еву: ту искать –
уж очень длинная история.

Ощупал рёбра... Видит Бог,
12 справа, столько ж слева!
Творец, наверно, пренебрёг,
твоим ребром, ваяя Еву.

Напрасно ты «свою» искал,
божественный лелея образ.
...Читатель, зубы ты не скаль,
свои пересчитай-ка рёбра.