Девочка в камышах

Осминина Галина-Листопад
У  дороги в камышах девочка сидела.
Глазки терла кулачком, испуганно глядела.
Участковый проезжал мимо по дороге,
В придорожной пыли он увидел чьи-то ноги.

Выйдя из машины сам, малышку взял на руки.
И смачно плюнув произнес,какие бабы суки.
И разом изменилась жизнь как будто по уставу.
Лишившись матери родной, другая жизнь настала.

Никто ее не навещал и не дарил подарков.
Все то же небо в облаках, и холодно, и жарко.
Однажды муж с женой пришли, к ним вывели малышку,
Сказав,что мама к ней пришла и подарила мишку.

И часто стали навещать,чтоб Лена их признала,
А ее детская душа, недолго привыкала.
И вот она в семье живет,идут года за годом год.
И вдруг все разом изменилось,да так, что ей уже не снилось.

Узнав что мама ни родная,спросила, почему не знаю.
И разом рухнул мир в семье, больнее стало ей вдвойне.
И слезы горечи из глаз, бежали в два ручья ни раз.
И тут же мысль, где мать найти,что ждет на жизненном пути?

И вот уже летит запрос, чтоб разрешить ее вопрос.
Пришел ответ из "ДНК", что мамы нет такой пока.
Но мы нашли вам двух сестер,в ее душе возник восторг.
И как всегда на передаче,решались вместе их задачи.