Грустное зрелище

Христина Лапина-Штоль
Какое грустное зрелище,
Видеть со стороны,
Как одинокая женщина
Покупает себе цветы.
Нежно она улыбается,
И гладит цветы рукой,
А сердце от горя сжимается:
Где же ты, где ты родной?!

Не плачь, всё ещё сбудется,
Час твой ещё пробьёт,
Однажды тебе, твой суженый,
Роскошный букет поднесёт…
Он скажет тебе, что ты милая,
Мечта его жизни всей!
Что ты для него – единственная,
И тебя нет – родней!

И, всё-таки, грустное зрелище,
Видеть со стороны,
Как одинокая женщина –
Дарит себе цветы!

30. 10. 2001. Ратинген