О, муза!

Сергей Кирпиков
О, муза, присутствием тайным
Ты мне поднимаешь настрой.
Твой голос необычайный
Мне шепчет строку за строкой.

Ты расскажи поподробней,
Как видишь сама этот мир,
Похожий на дивный и скромный,
Манящий к себе сувенир.

Про чудо-рассвет бесподобный,
Про день и про солнечный свет,
Про вечер, надежд тайных полный,
Прекрасней которого нет.

О чувствах своих не стесняясь,
Глубоких и нежных, дай знать.
А я это всё постараюсь
Красиво в блокнот записать!