Где тот берег, где те ивы?!

Таиса Гамаюнова
Лодка тихонько вдоль реченьки плыла -
Вёсла будто лебединых два крыла !
Шёлк воды скользил по донышку, шурша,
Шорох ветра доносился с камыша !

Лунный свет раскинул сети серебром,
Сердце таяло от счастья под ребром !
Двое в лодке среди ночи - ты и я,
И любовь та первая, несмелая !

Берег мой - цветущих яблонь белый дым !
Травы в росах - Рай влюблённым молодым !
Предрассветные туманы пеленой,
Поцелуй - тот самый первый под луной !

Где тот берег,
Где те ивы над водой ?!
Под луной где
Целовалась молодой !
Не доплыть мне
До тебя уж никогда -
Мои годы
Вдаль уплыли как вода !

29.06.2020