Выбор

Елена Герасимова Смирнова
И снова молнией сверкнула боль,
И снова кажется: она – основа
Всей жизни. Не сегодня – снова
Нам очень странная досталась роль:

Расстаться - там, остаться в клетке – здесь,
Не видеть снов – всего лишь их бояться.
Но сны – не люди, когда нужно, снятся,
Порою принося с собою весть,

Которую мы слышали всегда
И повторяли вслух из слова в слово:
Все наши дни – не сон, не боль – основа
Для тех, кто любит строить города.

Для тех, кто может сделать шаг туда –
Ни смыслов, ни имён не называя –
Где нет привычных ада или рая,
Лишь льётся жизни чистая вода.