В чужих окнах теплится жизнь

Ирина Подольская-Грибоедова
В чужих окнах теплится жизнь,
Как страницы прочитанных судеб,
Наши мысли стремятся ввысь,
Мы когда- нибудь счастливы будем?
Как касанье, в окне - тень!
Растворенные звезды в чае,
Жду, когда зацветет сирень,
Тихо, нежно, необычайно!
Слабый шорох, усталый взгляд,
Фонарей одиноких зарницы,
Потускневший, притихший сад,
Теплый вечер на мир спустился...