Тягостно это молчание

Ирина Подольская-Грибоедова
Тягостно это молчание,
Шагов невесомость ночью,
Когда на краю отчаянья
Поступь у страха волчья!
Взорвешься! И разольется
Криком окрест оголтелым,
Сердце ежом свернется,
Брошенным, осиротелым!
И взглянешь на мир иначе -
В сером ли, черно-белом,
Дождь по миру судачит
Негромко, уныло, несмело