Нетерпение

Светлана Шакула
     Лань моя быстроногая
     Куда ты мчишься, куда?
     Остановись, родимая,
     Я не хочу туда…
     Там холод и презрение,
     Жадность и эгоизм,
     Там мировоззрение
     Такое – что держись!..
     Лань моя непокорная,
     Не говори мне о нём,
     Остановись, любимая,
     Лучше побудем вдвоём…