Вечер в тоске беспечен

Ирина Подольская-Грибоедова
Вечер в тоске беспечен,
Легок с янтарным отливом,
Да, он, конечно, невечен,
В ночь отойдет сиротливо.
Шепот костра усталый,
Сутолока дневная.
Отмерено нам мало! -
Больше бы? - да, надо!
Сучья трещат, молят.
Пощады бы им, сирым!
Сколько же им боли,
Столько бы нам силы!
Тепло от углей утлых -
Ладонь поднеси, жжётся!
Среди мелькания будней
Счастье дождем прольётся?