Маме

Фетинья Заречная
Твоим умом мне жить не суждено,
Хоть все и говорят, что мы похожи.
Во многом мне сегодня помогло,
Твое тепло и сила твоя тоже.

Ты помогла мне выбрать в жизни путь,
Умнее стать, упорнее и строже.
Ты научила в дебрях не тонуть.
Ты для меня на свете всех дороже.

И только у тебя есть право вспоминать
Тот образ девочки наивной и ранимой,
Но время не воротишь вспять,
Мой нрав сейчас тобой не раз коримый.

О если б знала ты, как хочется порой,
С разбега броситься к тебе, душить в объятьях,
Уткнуться носом в теплую ладонь,
Чтоб исчезали, рассыпались все проклятья.