Храни любовь

Регина Петракова
Зажги  любовь,  огнями   своих  снов!
Пускай   живёт  -  с  тобою  рядом!
Не   говори  ей,  грубых   слов,
И  никогда  не  лги  -  не   надо!

Любовь,  как  тоненький   хрусталь!
Она   хрупка,  и  так   ранима!
Её   обидишь,  и  она  уходит   вдаль,
Или,  вообще  -  проходит   мимо!

Она   горит,  на  кончике  свечи!
Тепло  души - ей   так   необходимо!
Она  боится  крика!  Не   кричи!
А  для   чужих,  она,  почти - незрима!

Пока  любовь,  ещё  горит  свечой,
Приходят  разные   виденья!
От  них -  порою   горячо,
А,  иногда - одни   сомненья!

Любовь   живёт  у   нас   в душе!
Храни  её,  и  береги - от срыва!
Спугнёшь  её - и не  вернуть уже!
Она  погибнет,  падая  с  обрыва!