Огненный закат, в янтаре

Ирина Подольская-Грибоедова
Огненный закат, в янтаре,
Ветви на ветру бьются!
Мы, как жертвы, на алтаре!
Души - вдребезги блюдца.
Сколько времени ни о чем!
Сколько лиц, промелькнувших мимо!
Кто- то близкий стал палачом,
Кто-то дальний рядом незримо.
И рука в темноте пуста,
Горизонт пылающий яро,
От тоски душевной устав,
Мне на улице зябко стало.
И полями пустыми земля
Еще дышит слегка прохладой,
Что же, может это не зря,
Быть на этом кресте распятой?