Свет души

Даниил Акуционок
Коль в душе в тебя есть свет
Освещай души тех , в ком его нет
Храни его мягкое сияние
Оно рассеит тьму сомнения ,  холодный покров отчаяния
Не позволит сбиться с верного пути
Поможет желаемое найти
Те в ком свет - Костры в глуши тайги
Есть те  , кто ищет тепла , доброты
Но и те , кто тушит костры :
Не могут смириться с тем
Что истинный свет дан далеко не всем.
Есть те , кто за ложным светом прячет жестокость
И те , у кого во тьме доброта , кротость
И даже те , кто запутался в себе.   
Как чёткой границы между добром и злом нет
Так  между белым и чёрным есть серый цвет.
Умеешь светить - научи тех , кто не умеет
Вот увидишь , в мире посветлеет
Не злись на тех , кто погряз во тьме
И веди за руку того , кто запутался в себе.