Шорох по крыше тише

Ирина Подольская-Грибоедова
Шорох по крыше тише,
Сумерки, фонари,
Где-то чуть-чуть выше
Тлеют угли зари.
Дождь моросит устало,
Туманная пелена,
Времени совсем мало
У этого майского дня.
Кошкой ступает вечер,
Влажный, тяжелый, чужой.
Вот затопить печь бы
И обрести покой.
Струны гитары старой
Тронуть тонкой рукой,
Времени совсем мало!
Не уходи, постой...