Было ли сном, явью

Ирина Подольская-Грибоедова
Было ли сном, явью -
Неба янтарный росчерк,
Краем земли, пядью,
Звезд россыпью точек?
Что выше, что ближе, полночь!
За тишью, за гранью веры
Шаги в полутьме громче!
Тени узки и серы.
Света в окне мало,
Стука никто не слышит,
Как после шумного бала,
Мир спокойствием дышит.