Рассечено небо

Ирина Подольская-Грибоедова
Рассечено небо,
Даль кровит темно-алым,
В последних лучах света
Что-то тепла мало.
Май не щедр на ласки,
Холодом, холодом в спину!
Вот потускнели краски,
Будто вернулись в зиму.
И кутаясь полусонно
Облачным одеялом,
Солнце скользит невесомо
Над миром земным устало